Есть ли вообще разница в хлебе на закваске и в обычном на промышленных дрожжах, или это все маркетинг?
Если по самой сути, самый важный нюанс это молочно кислые бактерии, в каких продуктах они содержатся: квашенная капуста, кефир, квас, чайный гриб, бочковые овощи, хлеб на закваске и многие другие. Это бактерии которые ферментируют продукты и нормализуют микрофлору кишечника, о пользе этих продуктов знают все!
От здоровья кишечника зависит самочувствие, гормональный фон, вкусовые желания, наше настроение, а далее и принятие решения, теперь как тут скажешь что питание это ерунда.
Люди употребляют вредные продукты от недостатка информации о них, все же знают что сахар вреден и отбеленная мука, но от недостатка информации продолжаете их употреблять
А задача промышленных дрожжей и диких дрожжей (находящихся в закваске) поднимать и рыхлить тесто, делать его воздушным, но этого не достаточно для полезного продукта.
Для примера - все знают как быстро плесневеет дрожжевой хлеб, т.к. в нем благоприятная среда для развития патогенов (плесени), ни что не приветствует. А в хлебе на закваске множество молочнокислых бактерий которые недопускают, убивают патогены (плесени), поэтому можно быстро понять полезный или вредных хлеб
Молочнокислые бактерии это основа здоровья!
Закваска даже способна ферментировать Глютен, который многие так боятся и он с легкостью усваивается организмом Исследования:
Следующий обман который всем внушили: Белоснежная выпечка это нормально... Мало того что мука высшего сорта бесполезна, так ее еще и сделали Опасной Для Здоровья:
Про мед вообще молчу, 80% получаемого меда имеют очень низкое качество, за счет подкормки сахаром пчел и протравливанием опасной для здоровья человека химией, пчел от паразитов и болезней Проблема вымирания пчел с каждым годом становится все явнее...
Хлеб это профилактика многих недугов и настоящий хлеб должен быть:
Только на закваске
На органической муке смолотой на каменных жерновах